Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
28 сентября 2016

Очередной фурор Komatsu на выставке Minexpo International

После ошеломляющего успеха презентации Komatsu PС 7000 на Bauma 2016 в Германии Komatsu продолжают удивлять. И в этот раз на выставке Minexpo International в Лас-Вегасе был продемонстрирован  карьерный самосвал AHV, особенностью которого является отсутствие  водительской кабины.

В данной модели инновационного беспилотного карьерного самосвала рабочее место для водителя даже и не предусмотрено. И это не муляж и не выдумка. Это полноценная рабочая машина массой 416 тонн и грузоподъемностью в 230 тонн.

Все началось еще 2008 году, когда компания Komatsu начала сотрудничество с одной из крупнейших компаний в горнодобывающей промышленности, компанией Rio Tinto. С тех пор активно данным тандемом разрабатывались беспилотные карьерные технологии. Многие карьеры в таких странах как Чили и Австралия уже смогли испытать автономные самосвалы ранних моделей с более консервативным дизайном.  В коммерческий доступ самосвал еще не вышел, но в ближайшем будущем компания планирует это сделать. Пока точных сроков нет, можно ознакомиться с характеристиками необычного самосвала и посмотреть видеоролик о новых технологиях.

Название модели AHV  можно перевести как «Инновационный беспилотный самосвал». Длина машины - 15 метров, а ширина – 8 метров. Самосвал оснащен двигателем мощностью 2700 л.с. и имеет интересные особенности. Отказ от кабины водителя позволил распределить вес на 4 колеса более равномерно, а также уровнять скорости движения вперед и назад. Машина может  эффективно ездить по маршруту вообще без разворотов и ей не требуется разворачиваться в три приема. Обутый в шины размера 59/80R63 самосвал может развивать максимальную скорость до 64 км/ч, независимо от направления движения.

Читайте также

Три возможных причины перегрева погрузчика
31 мая 2019

Три возможных причины перегрева погрузчика

Содержание парка погрузочной техники задача достаточно объемная. Одним из важнейших моментов, который необходимо контролировать, это работает ли ваше оборудование на максимальном уровне своей производительности. Некорректная работа или перегрев системы могут привести к серьёзному росту ваших операционных расходов и незапланированным затратам на дорогостоящий ремонт.

ДП "Сумитек Украина" желает вам светлой Пасхи!
26 апреля 2019

ДП "Сумитек Украина" желает вам светлой Пасхи!

Желаем света и тепла в этот праздничный день! Пускай в ваших семьях царит мир и благополучие! Вкусной пасхи! Улыбок и добра вам!

Компания Komatsu представила оборудование нового поколения на выставке Bauma 2019
23 апреля 2019

Компания Komatsu представила оборудование нового поколения на выставке Bauma 2019

В апреле прошла крупнейшая в сфере строительной индустрии выставка Bauma 2019, на которой был представлен электрический мини- экскаватор Komatsu. Экологически безвредный и удобный для людей экскаватор открыл выставку в этом году.