Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
28 сентября 2016

Очередной фурор Komatsu на выставке Minexpo International

После ошеломляющего успеха презентации Komatsu PС 7000 на Bauma 2016 в Германии Komatsu продолжают удивлять. И в этот раз на выставке Minexpo International в Лас-Вегасе был продемонстрирован  карьерный самосвал AHV, особенностью которого является отсутствие  водительской кабины.

В данной модели инновационного беспилотного карьерного самосвала рабочее место для водителя даже и не предусмотрено. И это не муляж и не выдумка. Это полноценная рабочая машина массой 416 тонн и грузоподъемностью в 230 тонн.

Все началось еще 2008 году, когда компания Komatsu начала сотрудничество с одной из крупнейших компаний в горнодобывающей промышленности, компанией Rio Tinto. С тех пор активно данным тандемом разрабатывались беспилотные карьерные технологии. Многие карьеры в таких странах как Чили и Австралия уже смогли испытать автономные самосвалы ранних моделей с более консервативным дизайном.  В коммерческий доступ самосвал еще не вышел, но в ближайшем будущем компания планирует это сделать. Пока точных сроков нет, можно ознакомиться с характеристиками необычного самосвала и посмотреть видеоролик о новых технологиях.

Название модели AHV  можно перевести как «Инновационный беспилотный самосвал». Длина машины - 15 метров, а ширина – 8 метров. Самосвал оснащен двигателем мощностью 2700 л.с. и имеет интересные особенности. Отказ от кабины водителя позволил распределить вес на 4 колеса более равномерно, а также уровнять скорости движения вперед и назад. Машина может  эффективно ездить по маршруту вообще без разворотов и ей не требуется разворачиваться в три приема. Обутый в шины размера 59/80R63 самосвал может развивать максимальную скорость до 64 км/ч, независимо от направления движения.

Читайте также

Ваше решение в управлении парком техники - I_Site
29 ноября 2018

Ваше решение в управлении парком техники - I_Site

I_Site - это система управления парком техники, изобретенная компанией Toyota 10 лет назад и в настоящий момент обслуживающая он-лайн уже около 70.000 машин. Программное обеспечение данной системы состоит из компьютеризованной дистанционной связи и бортовых датчиков, установленных на машинах. Эта система позволяет вам наладить связь между офисом, парком техники через систему ERP и системами мониторинга компании Toyota.

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC
31 октября 2018

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC Компания KOMATSU CIS обновили серию гидравлических экскаваторов PC300 и PC300LC c 8-й серии на 8MO. Новая серия обладает улучшенными характеристиками, что позволяет клиентам максимально эффективно использовать это в работе.

Новые технологии от TMHE
28 сентября 2018

Новые технологии от TMHE

Новые технологии от TMHE Оглядываясь на пять интенсивных дней на HANNOVER MESSE и CEMAT 2018, Toyota Material Handling Europe (TMHE) подтверждает, что темп, с которым меняются современные технологии растет. Посетители проявили большой интерес к подходу компании к автоматизации и развитию материально-технического обеспечения.