Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
28 сентября 2016

Очередной фурор Komatsu на выставке Minexpo International

После ошеломляющего успеха презентации Komatsu PС 7000 на Bauma 2016 в Германии Komatsu продолжают удивлять. И в этот раз на выставке Minexpo International в Лас-Вегасе был продемонстрирован  карьерный самосвал AHV, особенностью которого является отсутствие  водительской кабины.

В данной модели инновационного беспилотного карьерного самосвала рабочее место для водителя даже и не предусмотрено. И это не муляж и не выдумка. Это полноценная рабочая машина массой 416 тонн и грузоподъемностью в 230 тонн.

Все началось еще 2008 году, когда компания Komatsu начала сотрудничество с одной из крупнейших компаний в горнодобывающей промышленности, компанией Rio Tinto. С тех пор активно данным тандемом разрабатывались беспилотные карьерные технологии. Многие карьеры в таких странах как Чили и Австралия уже смогли испытать автономные самосвалы ранних моделей с более консервативным дизайном.  В коммерческий доступ самосвал еще не вышел, но в ближайшем будущем компания планирует это сделать. Пока точных сроков нет, можно ознакомиться с характеристиками необычного самосвала и посмотреть видеоролик о новых технологиях.

Название модели AHV  можно перевести как «Инновационный беспилотный самосвал». Длина машины - 15 метров, а ширина – 8 метров. Самосвал оснащен двигателем мощностью 2700 л.с. и имеет интересные особенности. Отказ от кабины водителя позволил распределить вес на 4 колеса более равномерно, а также уровнять скорости движения вперед и назад. Машина может  эффективно ездить по маршруту вообще без разворотов и ей не требуется разворачиваться в три приема. Обутый в шины размера 59/80R63 самосвал может развивать максимальную скорость до 64 км/ч, независимо от направления движения.

Читайте также

Дорогие друзья!
13 июля 2018

Дорогие друзья!

ДП ""Сумитек Украина" поздравляет вас с Днем металлурга!

Презентация самосвала для карьерных работ HD1500-8
05 июля 2018

Презентация самосвала для карьерных работ HD1500-8

Механический карьерный самосвал HD1500-8 от компании Komatsu Ltd, президентом и генеральным директором которого является Тецудзи Охаси, был представлен к продаже в апреле. Машина представляет собой полностью модернизированный вариант предыдущей модели, которая в основном эксплуатировалась в горнодобывающей промышленности.

Komatsu на европейской выставке INTERMAT 2018
02 мая 2018

Komatsu на европейской выставке INTERMAT 2018

В последнюю неделю апреля в Париже прошла международная выставка INTERMAT, посвященная оборудованию и технологиям для строительной индустрии. Данное мероприятие проходит раз в три года, поэтому выставка очень популярна среди специалистов данной отрасли, а также среди компаний-участников. В этом году мероприятие посетило около 200 000 чел.