Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
01 сентября 2009
Система автономных грузоперевозок – передовая технология Komatsu на руднике компании Rio Tinto в Австралии
   
 

 

Разработанная компанией Komatsu система автономных грузоперевозок, получившая название FrontRunner, была введена в эксплуатацию на руднике Уэст-Анджелас месторождения Ист-Пилбара в Западной Австралии, принадлежащем компании Rio Tinto. Это второй запуск в эксплуатацию системы такого типа, первая система была поставлена на медные рудники компании Codelco в Чили.

Система FrontRunner комплектуется только горнодобывающим оборудованием Komatsu, имея в своем составе 5 автономных самосвалов на базе модели 930Е с электроприводом, а также сверхтяжелый гидравлический экскаватор PC5500, бульдозер D475A, колесный бульдозер WD900 и автогрейдер GD825.

Автономные самосвалы передвигаются в сложных условиях разрабатываемого месторождения без водителя и рассчитаны на перевозку 290 тонн полезного груза в виде вскрышной породы и руды. На руднике Уэст-Анджелас работа самосвалов полностью подчинена компьютеру в диспетчерском центре. В будущем управление самосвалами будет вестись круглые сутки из удаленного диспетчерского центра, расположенного на расстоянии 1000 км от рудника, в Перте. Все данные, поступающие от работающих на руднике самосвалов, – их местоположение, режим эксплуатации – можно проверить при помощи компьютерного диспетчера. Ожидается, что это нововведение существенно увеличит выработку на руднике, который трудно обеспечить достаточным количеством рабочих.

Примечание

Подобная система исключает человеческий фактор при управлении самосвалом. Таким образом, для автономных самосвалов характерны следующие преимущества:

  • увеличение производительности;
  • снижение издержек на эксплуатацию;
  • увеличение межремонтного пробега.

Система автономных грузоперевозок на данный момент одобрена для рынков в Чили и Австралии


Читайте также

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC
31 октября 2018

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC Компания KOMATSU CIS обновили серию гидравлических экскаваторов PC300 и PC300LC c 8-й серии на 8MO. Новая серия обладает улучшенными характеристиками, что позволяет клиентам максимально эффективно использовать это в работе.

Новые технологии от TMHE
28 сентября 2018

Новые технологии от TMHE

Новые технологии от TMHE Оглядываясь на пять интенсивных дней на HANNOVER MESSE и CEMAT 2018, Toyota Material Handling Europe (TMHE) подтверждает, что темп, с которым меняются современные технологии растет. Посетители проявили большой интерес к подходу компании к автоматизации и развитию материально-технического обеспечения.

Исключительная работоспособность и экологичность
28 августа 2018

Исключительная работоспособность и экологичность

Исключительная работоспособность и экологичность Развитие техники происходит с огромной скоростью, и мы рады представить вам очередную новинку – ультракороткий экскаватор Komatsu PC228USLC-11. Это не просто современная машина, соответствующая всем необходимым стандартам, предъявляемым к подобной технике, а по-настоящему новый уровень работы вашего предприятия.