Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
05 июля 2018

Презентация самосвала для карьерных работ HD1500-8

Механический карьерный самосвал HD1500-8 от компании Komatsu Ltd, президентом и генеральным директором которого является Тецудзи Охаси, был представлен к продаже в апреле. Машина представляет собой полностью модернизированный вариант предыдущей модели, которая в основном эксплуатировалась в горнодобывающей промышленности.

Самосвал оснащен антибуксовочной системой Komatsu (KTCS), которая была сконструирована специально для оптимизации перемещения по скользящим и мягким поверхностям. Основные комплектующие, например, трансмиссия, основная рама и задний мост были подвержены реконструкции согласно новейшим технологиям, а также стандартам прочности. Подобные обновления дают возможность владельцам уменьшить траты на ремонт, а также повысить временные промежутки между капремонтом, снизив общие затраты на содержание техники. HD1500-8 оснащен системой KomVision для мониторинга кругового обзора машины. Последняя версия KOMTRAX Plus позволяет осуществлять мониторинг в реальном времени. Благодаря усовершенствованной "обзорности" машины и хороших условий работы, конструкция новой модели рассчитана на увеличение безопасности, производительности и эргономики использования рабочей зоны оператора. Машина оснащена лестницей, размещенной под небольшим углом. Диагонально расположение удобнее и безопаснее для оператора. В модели предусмотрена эргономичная круглая панель, встроенный обогреватель с кулером, сиденье с пневматическим подвесом, за счет чего создана лучшая среда, чтобы работа оператора была комфортной.

Самосвал снабжен новейшими энергосберегающими технологиями, которые сокращают потерю мощностей в гидравлической системе, кроме того, здесь присутствует индикатор ЭКО-режима, с помощью которого оператор получает подсказки для более рациональной работы.

Модель HD1500-8, наделенная последними технологиями, обладает высочайшей производительностью, большой надежностью и безопасностью. Компания Komatsu создала эту модель, чтобы клиенты смогли оптимизировать свою работу в горном деле.

Ключевые особенности

1. Высокая производительность, экологичность и ICT

Антибуксовочная система Komatsu (KTCS)

Благодаря системе KTCS постоянно контролируется скорость вращения задних колес, а также скорости самосвала, чтобы обнаружить пробуксовку колес. Если пробуксовка будет чрезмерной, автоматически включается тормоз, который регулирует величину пробуксовки и поддерживает достаточное сцепление шины с дорогой. В итоге система KTCS дает возможность увеличить производительность и срок службы шин, если сравнивать со стандартной противобуксовочной системой ASR. Включение и выключение системы KTCS происходит автоматически, без участия оператора.

Контроль «по требованию»

Еще одна отличительная особенность – сокращение затрат лошадиных шин и потери мощности в неблагоприятных условиях эксплуатации. Эту возможность обеспечивает поршневый насос переменной производительности для контуров рулевого управления и прочие технические преимущества.

ECO индикатор и ECO руководство

Через семидюймовый ЖК-монитор с высоким разрешением оператор получает информацию о том, какие действия предпринимать ради энергосбережения.

KOMTRAX Plus

За счет KOMTRAX плюс новая модель обладает значительно улучшенными функциями, в том числе контролем в реальном времени, а также беспроводной загрузки. Благодаря KOMTRAX плюс облегчается "визуализация" самосвала, а также условий эксплуатации, которые способствуют безопасности и повышению производительности. В модели присутствует также новая функция анализа дороги, благодаря которой можно определить сроки техобслуживания дорог, а также повысить коэффициент эксплуатации транспортных средств.

2. Комфортная и безопасная работа оператора

Диагональная лестница-поручни

Лестница, размещенная под углом, обеспечивает безопасность и удобство подъема в кабину и выхода из нее. Ограждения защищают от падений.

Светодиодные фары

Круглая эргономичная панель

Komatsu обладает оптимальной работоспособностью, которая основана на эргономике.

Сиденье с пневматическим подвесом

Комфорт и безопасность оператора обеспечена также благодаря сидению с пневматическим подвесом, который снабжен обогревателем, кулером и трехточечным ремнем безопасности.

Семидюймовый ЖК монитор с высоким разрешением

В машине присутствует монитор, которые отображает условия работы техники, а также время эксплуатации, показатели обслуживания, а также рекомендации по экономии энергии и другую информацию, которая доступна для понимания оператора. С помощью панели переключателя оператор получает возможность выставить необходимые функции и привести их в действие. Например, отрегулировать температуру в кабине, изменить данные на дисплее ЖК монитора.

СпецификацияЕдиница измеренияHD1500-8
Номинальная полезная нагрузка тон 141.9
Вместимость "с шапкой" (2:1, SAE) м3 94/65
Двигатель: полная л.с. кВт/номинальная частота вращения 1 175/1 900
Длина мм 12 935
Ширина мм 7 550
Высота (без груза) мм 6 180
Макс. скорость (без груза) км/ч 56.5
Мин. радиус поворота (передние колеса) м 11.2

Механический карьерный самосвал Komatsu HD1500-8

Читайте также

Исключительная работоспособность и экологичность
28 августа 2018

Исключительная работоспособность и экологичность

Исключительная работоспособность и экологичность Развитие техники происходит с огромной скоростью, и мы рады представить вам очередную новинку – ультракороткий экскаватор Komatsu PC228USLC-11. Это не просто современная машина, соответствующая всем необходимым стандартам, предъявляемым к подобной технике, а по-настоящему новый уровень работы вашего предприятия.

Дорогие друзья!
13 июля 2018

Дорогие друзья!

ДП ""Сумитек Украина" поздравляет вас с Днем металлурга!

Komatsu на европейской выставке INTERMAT 2018
02 мая 2018

Komatsu на европейской выставке INTERMAT 2018

В последнюю неделю апреля в Париже прошла международная выставка INTERMAT, посвященная оборудованию и технологиям для строительной индустрии. Данное мероприятие проходит раз в три года, поэтому выставка очень популярна среди специалистов данной отрасли, а также среди компаний-участников. В этом году мероприятие посетило около 200 000 чел.