08 октября 2015

Председатель правления ОАО «Полтавский Г3К»  Виктор Лотоус оценил шаг «Сумитек Украина»

«Создание такого центра с уникальным оборудованием в разрезе экономической ситуации и в условиях модернизации нашего производства очень своевременно и позволит нам высвободить значительные средства для развития предприятия. С учетом того, что «Сумитек Украина» имеет возможность восстанавливать гидроцилиндры любого производителя, экономический эффект для нас может достигать десятков миллионов гривен. Кроме того, эта компания способна обеспечить своевременную диагностику. Своевременное выявление дефектов, которые возникли в процессе эксплуатации, и их устранение, замена недорогих расходных материалов (таких, например, как уплотнение), может продлить ресурс работы гидроцилиндра с 15 до 25 тысяч часов, что в итоге приведет к снижению себестоимости работы и повлияет на себестоимость продукции комбината.

В будущем это может повлиять и на наш выбор во время технической пере оснастки. Период, когда из техники с одинаковыми техническими характеристиками мы избирали ту, которая стоила более дешево, уже минул. Сверх этого нас интересует цена владения. Мы уже оцениваем стоимость эксплуатации техники на протяжении почти всего ее жизненного цикла (до списания) - около 10 лет. Присутствие сервисного центра при выборе поставщика является определяющим аспектом. Современное оборудование настолько сложно, что собственными силами обеспечить необходимый уровень сервиса и коэффициент технической готовности практически невозможно - для этого нужны уникальные знания и оборудование, которое есть у работников компаний с мировым именем.

Основные потребности комбината из обслуживания технического парка на сегодняшний день закрыты, что логично: Ferrexpo - фактически единственная компания горнодобывающей отрасли Украины, которая владеет значительным финансовым ресурсом. И глобальные корпорации, особенно те, с которыми нас связывают уже десятилетия плодотворного сотрудничества, заинтересованы в ее продолжении.»

Напоминаем, что в начале сентября прошло торжественное открытие сервисного центра по восстановлению гидроцилиндров ДП «Сумитек Укриана».

Источник: Информационно-рекламный еженедельник ООО «Телерадиокомпания «ГОК»