Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
27 июля 2007

Для усиления оказываемой гуманитарной помощи в Афганистане, с лета до зимы 2006 г. фирма Комацу участвовала в проекте по проведению научных исследований и опытно-конструкторских работ с целью создания машин для разминирования в Камбодже, который был организован Министерством иностранных дел Японии и Японской ассоциацией международного сотрудничества (JICS). В рамках проекта в Камбоджу была ввезена техника для разминирования, а также были направлены инженеры.

Эксплуатационные испытания на настоящих минных полях проводились, приблизительно, в течение месяца с 17 октября по 21 ноября 2006 года в Баттамбанге, близ границы с Таиландом. Общее время работы машины за этот период составило 100 моточасов, в течение которых очищена территория площадью 50 000 м2. В результате были обнаружены четыре взорванные мины. По расчетам фирмы Комацу средний темп разминирования при помощи машины Комацу приблизительно в 50 раз превысил темп разминирования вручную (темп работы одного человека).

Поскольку одной из наиболее значимых особенностей машины для разминирования является ее способность выкорчевывать кусты вместе с извлечением грунта, в котором могут быть зарыты мины, есть основание полагать, что земля на очищенном от мин участке хорошо подготовлена и уже пригодна для сельскохозяйственных и иных нужд. После замены навесного оборудования машина пригодна также для прокладки и ремонта дорог, и для строительных работ.

Ацуси Нагира, Комацу Лтд.

Читайте также

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC
31 октября 2018

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC Компания KOMATSU CIS обновили серию гидравлических экскаваторов PC300 и PC300LC c 8-й серии на 8MO. Новая серия обладает улучшенными характеристиками, что позволяет клиентам максимально эффективно использовать это в работе.

Новые технологии от TMHE
28 сентября 2018

Новые технологии от TMHE

Новые технологии от TMHE Оглядываясь на пять интенсивных дней на HANNOVER MESSE и CEMAT 2018, Toyota Material Handling Europe (TMHE) подтверждает, что темп, с которым меняются современные технологии растет. Посетители проявили большой интерес к подходу компании к автоматизации и развитию материально-технического обеспечения.

Исключительная работоспособность и экологичность
28 августа 2018

Исключительная работоспособность и экологичность

Исключительная работоспособность и экологичность Развитие техники происходит с огромной скоростью, и мы рады представить вам очередную новинку – ультракороткий экскаватор Komatsu PC228USLC-11. Это не просто современная машина, соответствующая всем необходимым стандартам, предъявляемым к подобной технике, а по-настоящему новый уровень работы вашего предприятия.