31 января 2019

Komatsu и глобальное потепление

Компания Komatsu Ltd. была внесена в список лидеров (Список «А»), которые вносят вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Каждый год тысячи компаний предоставляют свои данные о влиянии своей деятельности на окружающую среду в организацию CPD для проведения независимого аудита. В 2018-м году данные у компаний запрашивали инвестиционные компании с капиталом около 87 триллионов долларов США (650 компаний) и основные закупочные организации с покупательной способностью в размере 3.3 триллиона долларов США (115 организаций). Компании зарабатывают очки от «А» до «D» за такие показатели как: борьба с глобальным потеплением, сокращение вырубки леса и забота о водной безопасности.

Компания Komatsu несомненно ставит заботу об окружающей среде в приоритет. В своем среднемасштабном плане по развитию, который стартовал в апреле 2016-го года, компания определила ESG (Экология. Социальная ответственность. Управление) одним из основных направлений и внедрила уже немало активностей.

В частности, компания Komatsu продвигает свой проект SMARTCONSTRUCTION, разработанный для создания строительных рабочих площадок будущего. Используются специальные механизмы управления машинами и системы IoT (Internet of Things - Интернет вещей), которые сокращают выброс CO2 в атмосферу на протяжении всего рабочего цикла оборудования. Компания также прилагает усилия, чтобы достичь максимальной экономии энергии на производственных площадках на основе беспроводных технологий IoT. Занимающая лидирующее положение в отрасли промышленности, компания Komatsu направляет свои усилия на создание общества, заботящегося о чистоте окружающей среды.

Пол Симпсон, президент организации CPD: «Я выражаю благодарность всем компаниям, которые учавсвовали в аудите CPD и попали в Список «А» в этом году. Поскольку риски, связанные с окружающей средой, становятся все более очевидными, эти компании придумывают решения, используют новые возможности рынка и успешно двигаются в направлении самодостаточной экономики. Нам нужно срочно повысить количество экологических акций на всех уровнях для того, чтобы соответствовать целям Парижского Соглашения и Целям в области устойчивого развития. Ясно, что деловой мир - существенный игрок в данном процессе и компании из Списка «А» как раз нацелены на выполнение задач, связанным с проблемами экологии.»

*CDP : международная некоммерческая организация, которая мотивирует мировые компании и органы государственного управления и власти сократить выбросы газов в атмосферу, вызывающих тепличный эффект, сохранять водные ресурсы планеты и защищать леса.

Полный список компаний, принимавших участие в аудите в этом году (с результатами) можно найти на официальном сайте организации: https://www.cdp.net/en/scores.