Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
03 декабря 2009
Масла Komatsu: рекомендации для зимы

В зимний период производителями рекомендовано применение особых горюче-смазочных материалов (ГСМ), которые будут выдерживать не просто холодную погоду, а морозы. В России это более чем актуально. Климат страны разнообразен, а перепады температур могут быть очень резкими. Поэтому для работы в зимний период были разработаны специальные ГСМ для гидравлики, двигателя и трансмиссий.

Масло со временем портится, загрязняется, теряет абсорбирующие и противоизносные свойства, вязкость и т.п. В результате, повышается износ оборудования. Техника выходит из строя.

Выбор смазочных материалов — один из важных шагов на пути грамотного механика к продлению срока службы машины, уменьшению износа узлов и деталей, сокращению потребления топлива и расходных материалов. На данном этапе важно четко представлять себе, в каких условиях будет работать техника: городская черта, бездорожье, нагрузка 24 часа, климат и т.д.

В зависимости от условий специалистами рекомендуются смазочные материалы, разработанные специально для минимизации износа и продления срока службы машины.

Смазочные материалы необходимо применять с учетом температур окружающего воздуха, согласно “Инструкциям по эксплуатации” для каждого вида техники. Рекомендации по использованию машин в условиях низких отрицательных температур описываются в инструкции для каждой модели машины.


«Зимние» масла Komatsu, как и все другие продукты, разработаны специально для техники Komatsu. Они отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к работе машин как в нормальных условиях, так и в условиях высокой нагрузки. Максимальная эффективность оборудования и гарантированный срок службы узлов достигается, во многом, за счет применения уникальной рецептуры изготовления ГСМ.

Линейка «зимних» масел Komatsu представлена различными типами проверенных временем продуктов:
  • Моторное масло: EO10W30 (минеральное), EOS5W40, EOS0W30 (синтетическое)
  • Трансмиссионное масло: TO10, TOS5W30, TOS0W30 (синтетическое)
  • Гидравлическое масло: HO-MVK
  • А также консистентные смазки: GLT2-Li, GLT2-Li-1

Оригинальность масел заключается в уникальной формуле, прошедшей тестирование на соответствие KES (Komatsu Engineering Standard) — техническому стандарту компании, а, главное, в наборе специальных присадок, требующихся для безотказной работы Вашего оборудования.

Отличить оригинальный продукт от аналога просто:

1) Оригинальная упаковка желтого цвета с символикой Komatsu
2) Приобретение масел у официальных дистрибьюторов
3) Безотказная работа машины при соблюдении рекомендованных интервалов замены масел и условий эксплуатации

Также, заметим, что в зависимости от температурной спецификации, машины оборудуются устройствами для предпускового подогрева. Они позволяют осуществить прогрев рабочих жидкостей систем и компонентов техники, что облегчает и делает возможным запуск машины при низких температурах окружающего воздуха.

И дорогостоящая техника нуждается в правильном уходе! Выбирая правильные типы масел, вы увеличиваете «жизнь» машины.
 

Читайте также

В 2019 Komatsu тоже среди лидеров в борьбе с глобальным потеплением
24 января 2020

В 2019 Komatsu тоже среди лидеров в борьбе с глобальным потеплением

Komatsu Ltd. (Президент и главный исполнительный директор: Хироюки Огава) снова была внесена в список лидеров (Список «А»), которые вносят вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Искренне поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!
24 декабря 2019

Искренне поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!

Желаем исполнения желаний и планов, счастья, удачи и успехов во всех начинаниях!

5 лайфхаков, как улучшить работоспособность операторов погрузчиков
23 декабря 2019

5 лайфхаков, как улучшить работоспособность операторов погрузчиков

В любом бизнесе руководители стремятся улучшить свою эффективность и сократить затраты. Оптимизируя поток товаров, максимизируя использование пространства, инвестируя в новые технологии и так далее. Это все положительно влияет на эксплуатационные расходы.