Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
14 января 2008

Komatsu Ltd. под руководством президента и генерального директора Кунио Нодзи собирается учредить в Ярославле предприятие по производству строительной техники и коммунального оборудования (малогабаритных машин), включая вилочные погрузчики. Этот производственный объект станет 47-м в числе заводов концерна "Комацу" (12 в Японии и 35 за рубежом), выпускающих строительное и горное оборудование. В России он будет уже вторым по счету после завода компании "КРАНЭКС" (KRANEKS International Co., Ltd.), совместного предприятия по выпуску металлоизделий и металлоконструкций, открытого в Иваново в 1998 году. Новое предприятие станет нашим первым сборочным заводом в России.

На заводе, пуск которого запланирован на июнь 2010 года, будет установлена комплексная производственная линия, на которой будут вестись все операции от сварки до сборки, отдельно для строительного и коммунального оборудования. Производство строительной техники планируется начать с гидравлических экскаваторов PC200 и постепенно перейти на выпуск моделей PC300 и PC400. Что касается коммунальной техники, то ее производство начнется с вилочных погрузчиков грузоподъемностью 1–2 т, приводимых в действие как двигателями внутреннего сгорания, так и электродвигателями. Затем мы приступим к выпуску погрузчиков с бортовым поворотом, и, объединив производство малогабаритной техники и вилочных погрузчиков на едином конвейере, будем стремиться к достижению синергетического эффекта для повышения эффективности производства.

Сегодня экономика России переживает стремительный подъем благодаря растущему экспорту природных ресурсов, которыми страна наделена в изобилии, и мы рассчитываем на его продолжение в будущем. На фоне бурно растущих инвестиций в инфраструктуру и освоение природных ресурсов спрос на строительную и добычную технику неуклонно расширялся и в 2006 году составил около 18 000 единиц для семи основных типов* оборудования. По нашим оценкам спрос на оборудование в 2009 году должен превысить 32 000 единиц (общее количество импортированного нового оборудования, оборудования, бывшего в употреблении, и оборудования, изготовленного в России). Мы также ожидаем, что в 2009 году спрос на вилочные погрузчики достигнет 33 000 единиц, что почти вдвое превышает уровень 2006 года.

Благодаря этой новой производственной базе в России мы занимаем более выгодное положение, которое обеспечит дальнейшее усиление наших возможностей по сопровождению продукции, предлагаемой российским потребителям, сокращая при этом расходы на материально-техническое снабжение и перевозку, учет запасов и содержание складов. Мы полагаем, что в результате доверие к нашей технике со стороны потребителей должно укрепиться.

Население Ярославля, в котором планируется построить новый завод, составляет около 600 тысяч человек. Город, расположенный вдоль реки Волги приблизительно в 280 километрах к северо-востоку от Москвы, отличается богатой историей и культурой. Кроме того, он входит в число ведущих промышленных городов России. С учетом этого мы уверены, что местные работники легко усвоят "Путь КОМАЦУ", и предприятие станет образцом КАЧЕСТВА и НАДЕЖНОСТИ.

[Краткие сведения о новом заводе]

Название: Производственное предприятие "Комацу Россия" (предварительное)
Представитель: Решение не принято
Расположение: Ярославль, Россия
Капитализированная стоимость: 8,5 млрд. иен
Доли участия в подписном капитале: 100% вносится концерном "Комацу" (планируется)
Инвестировано: 6,9 млрд. иен (включая землю, строения и оборудование)
Площадь земельного участка: 500 тыс. кв. м
Площадь застройки: 42 тыс. кв. м
Численность персонала: Прибл. 500 (при выходе на уровень полномасштабного производства)
Продукция (планируемая): Гидравлические экскаваторы средней размерной группы, вилочные погрузчики, малогабаритная техника (погрузчики с бортовым поворотом)
Пуск производства (планируемый): июнь 2010 г.
Производственная мощность: 3 000 гидравлических экскаваторов и 7 000 вилочных погрузчиков в год (в 2011 г.)



* Семь основных типов оборудования (исключая мини-оборудование):
1) гидравлические экскаваторы на гусеничном ходу,
2) гидравлические экскаваторы на колесном ходу,
3) бульдозеры,
4) колесные,
5) самосвалы с цельной несущей рамой,
6) шарнирно-сочлененные самосвалы и
7) автогрейдеры

Читайте также

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC
31 октября 2018

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC

Обновление серии экскаваторов PC300 и PC300LC Компания KOMATSU CIS обновили серию гидравлических экскаваторов PC300 и PC300LC c 8-й серии на 8MO. Новая серия обладает улучшенными характеристиками, что позволяет клиентам максимально эффективно использовать это в работе.

Новые технологии от TMHE
28 сентября 2018

Новые технологии от TMHE

Новые технологии от TMHE Оглядываясь на пять интенсивных дней на HANNOVER MESSE и CEMAT 2018, Toyota Material Handling Europe (TMHE) подтверждает, что темп, с которым меняются современные технологии растет. Посетители проявили большой интерес к подходу компании к автоматизации и развитию материально-технического обеспечения.

Исключительная работоспособность и экологичность
28 августа 2018

Исключительная работоспособность и экологичность

Исключительная работоспособность и экологичность Развитие техники происходит с огромной скоростью, и мы рады представить вам очередную новинку – ультракороткий экскаватор Komatsu PC228USLC-11. Это не просто современная машина, соответствующая всем необходимым стандартам, предъявляемым к подобной технике, а по-настоящему новый уровень работы вашего предприятия.