23 апреля 2019

Компания Komatsu представила оборудование нового поколения на выставке Bauma 2019

В апреле прошла крупнейшая в сфере строительной индустрии выставка Bauma 2019, на которой был представлен электрический мини- экскаватор Komatsu. Экологически безвредный и удобный для людей экскаватор открыл выставку в этом году.

Данная модель была разработана специалистами по гибридному строительному оборудованию и электрическим погрузчикам. Экскаватор оснащен встроенным зарядным устройством, высоковольтным преобразователем и другими функциями, которые позволяют достичь нулевого уровня выбросов в окружающую среду и существенно сократить шум при эксплуатации. Компания Komatsu ожидает, что зона применения данной модели будет расширятся, включая возможность работы возле больниц, школ, жилых кварталов, в тоннелях и внутри зданий, где подрядчикам ставят условия по сокращению выхлопов и устанавливают ограничения по уровню шума.

В новом мини экскаваторе установлена очень легкая в обслуживании батарея, которая также используется в популярных моделях электрических погрузчиков Komatsu серии FE. Полный заряд батареи дает возможность работать от двух до шести часов (продолжительность работы зависит от условий рабочей площадки и навыков оператора). Заряжается очень быстро, например, во время обеденного перерыва, что позволяет увеличить количество полезного рабочего времени. В кабине оператора есть монитор, на котором отображается текущий уровень заряда и уровень потребления энергии. Также есть возможность дистанционного мониторинга с помощью системы KOMTRAX.

Поскольку все высоковольтные компоненты установлены в задней части экскаватора, у оператора нет необходимости трогать их при ежедневной проверке оборудования перед работой, что очень удобно с точки зрения безопасности и легкости эксплуатации.

Компания Komatsu уже тестирует данную модель на некоторых площадках клиентов.

Основные характеристики:

• Вместимость ковша – 0,09 м³