18 февраля 2014

KOMTRAX

Система мониторинга систем Komatsu

KOMTRAX собирает важнейшие сведения о машинах, облегчая и делая более эффективным управление парком техники.

Собранные сведения содержат ключевую информацию об операторах, машинах, условиях работы… и о многом другом.

Всё зависит от информации…

KOMTRAX представляет собой систему удаленного мониторинга парка техники, разработанную компанией Komatsu. Самая передовая беспроводная технология и надежный, интуитивно понятный Web-интерфейс обеспечивают доступ к важнейшей информации… когда угодно, где угодно.

Управление парком техники и имуществом на основе фактов

Система KOMTRAX показывает, где находятся ваши машины, какую работу они выполняют и как. Она обеспечивает полное управление парком техники, в результате чего повышается коэффициент использования машин, сокращаются простои, с большей точностью рассчитывается стоимость работ и снижается стоимость владения и эксплуатации техники.

Сведения о работе техники

KOMTRAX помогает добиться от машин максимальной отдачи и снабжает вас полезными сведениями о привычках и умениях операторов. Кроме того, KOMTRAX служит источником информации, необхо­димой для повышения производительности работы, для своевременного периодического и превентивного техобслуживания, профилактического техобслуживания или восстановительного ремонта, а также обучения операторов.

Улучшение поддержки со стороны дистрибьюторов

Используя собранные KOMTRAX сведения, дистрибьютор может реорганизовать свои кадры, рабочие процессы и товароматериальные запасы так, чтобы лучше удовлетворять ваши потребности в запчастях, техобслуживании и текущем ремонте. Точная и своевременная информация способствует сокращению времени отклика на обращение, снижению издержек и уменьшению простоев.

Интуитивно понятный Web-интерфейс

KOMTRAX на основе интернет-технологий открывает доступ к огромному объему информации в удобной для использования форме. Масса разнообразных таблиц и диаграмм, а также полезные возможности поиска и фильтрации ускоряют и упрощают нахождение нужных данных. Предусмотрена возможность экспорта данных в привычные офисные приложения или в виде таблиц для дальнейшего анализа.

Функциональные возможности

• Контроль местоположения
  • Установка и контроль географических границ
  • Показания счетчика моточасов
  • Рабочие карты
  • Уровень топлива
  • Температура охлаждающей жидкости
  • Предупреждающие сообщения и сигналы
  • Уведомление о необходимости техобслуживания
  • Наработка в моточасах
  • Интенсивность загрузок
  • Блокировка двигателя
  • Средний расход топлива
  • Информация об использовании машины
  • Месячные и годовые отчеты
  • Приложение для работы через интернет

…и многое другое

Функциональные возможности KOMTRAX зависят от модели и серии машины.

KOMTRAX выдает оперативную и своевременную информацию, которая помогает вам, вашему дистрибьютору и компанией Komatsu успешнее предотвращать нежелательные явления и быстрее реагировать на возникающие неисправности.

KOMTRAX позволяет полнее контролировать ход работ и помогает увеличить ресурс рабочих узлов машины, уменьшить число внезапных отказов, исключить большинство причин незапланированных простоев и лучше управлять предприятием.

Web-интерфейс и специализированные приложения

Приложение для работы через интернет KOMTRAX позволяет вам держать  в поле зрения всю информацию о машине с помощью наглядных карт, графиков и таблиц. Предусмотрено множество параметров  поиска для быстрого нахождения сведений о конкретных машинах. На основе интенсивности  эксплуатации, возраста, различных уведомительных сообщений и т.д.

Предусмотрена возможность настройки прав доступа к информации, чтобы те, кому положено, видели то, что им положено. Помимо этого, информацию из системы KOMTRAX можно загрузить через сервер  в программы табличных в программы табличных расчетов, где ее можно дополнительно проанализировать, или       ввести непосредственно в используемые офисные системы.

Поддержка со стороны дистрибьютора

KOMTRAX помогает дистрибьютору лучше обслуживать вашу технику  и учитывать ваши   потребности. Используя полную информацию, полученную с помощью KOMTRAX,  ваш дистрибьютор сможет реализовать  превентивный подход и предвидеть потребность    в ремонте или обслуживании, а также определить какие для этого понадобятся запчасти сейчас и в будущем.

Благодаря информации,  поступающей через KOMTRAX, быстрее происходит модернизация  продукции Komatsu, увеличивается срок службы узлов, сокращается стоимость  владения техникой; при этом оборудование постоянно работает в оптимальном режиме.

Дополнительные финансовые выгоды

Когда наступает пора продать  или обменять старую технику на новую, то наличие полной и точной истории технического состояния и эксплуатации ваших машин может повысить цену продажи. Кроме того, внедренная компанией Komatsu функция контроля за пребыва­нием машин в заданных географических границах и функция блокировки двигателя  уменьшают вероятность угона  или использования машин  не по назначению. Во многих случаях это способствует уменьшению страховых  взносов.

KOMTRAX служит источником информации, необходимой для принятия наилучших из возмож­ных решений по организации и ведению работ…

Всегда под рукой…

KOMTRAX помогает вам улучшить контроль над машинами, предоставляя важнейшие сведения о состоянии и режимах эксплуатации вашего оборудования. В случае возникновения потенциальной проблемы ваш авторизованный дистрибьютор получит информацию о характере неисправности, что позволит лучше организовать техническую поддержку, сократить расходы и незапланированные простои.

Мониторинг работы машин способствует правильному построению графика техобслуживания и помогает выявить назревающую неисправность до возникновения отказа, способного развиться до фатальной поломки. Контроль над операторами предоставляет точные данные о производительности труда и коэффициенте использования техники, что улучшает эффективность работы и помогает в обучении новых операторов. Помимо этого, интуитивно понятный Web-интерфейс KOMTRAX облегчает просмотр и управление всей собираемой информации, когда угодно и где угодно.

Контроль местоположения

Используя данные спутников глобальной системы позицирования, KOMTRAX в любую минуту укажет местоположение ваших машин, помогая планированию транспортировки, заправки топливом, техническому обслу­живанию, а также затрудняя угон и несанкционированное использование.

Установка и контроль географических границ

Ваш дистрибьютор может помочь в создании географических областей, кото­рые показывают, где машинам положено работать. Если в отчете о местоположении машины сообщается, что она находится за пределами заданных областей, на экране появляется интерактивное уведомление, которое, при желании, вы сможете получить по электронной почте.

Показания счетчика моточасов

Предусмотрен учет наработки техники, полезный для решения ряда задач, в том числе составления графиков осмотров, текущего ремонта и техоб­служивания. Благодаря этому исключается необходимость личного пребывания инспекто­ров на рабочем объекте, а также использование сторонних лиц для ведения учета и регистрации текущих моточасов.

Рабочие карты

KOMTRAX сообщает в какое время суток работают машины; работают ли они в положенное время.

Уровень топлива

Сведения об уровне топлива помогают рациональнее органи­зовать дозаправку и определить, какие машины эксплуатируются наиболее интенсивно. Гистограмма с 15 столбцами показывает, сколько топлива остается в баке в конце дня.

Температура охлаждающей жидкости

Каждую ночь подается отчет о наибольшем суточном значении нагрева охлаждающей жидкости.

Предупреждающие сообщения и сигналы

Если на панели приборов машины загорится сигнальный индикатор, вы об этом узнаете. Для удобства наблюдения на сайте отображается описание предупреждающего сигнала, а также период его появлений.

Информация о неисправностях

Информация о неисправностях пересылается обслуживающему вас дистрибьютору Komatsu, так что техники могут провести диагностику машины и выявить причины неисправностей еще до прибытия на рабочий объект Благодаря этому сокращаются путевые издержки, простои, а впервые прибывающий на объект механик сразу привозит с собой нужные запчасти.

Уведомление о необходимом техобслуживания / замены

Предупреждающие сообщения напоминают о том, когда именно необходимо заменить расходные запчасти и жидкости, например, фильтры и масло, чтобы поддер­живать высокую производитель­ность машины и продлить срок службы оборудования.

Наработка в моточасах

Подробные сведения об экс­плуатации говорят вам о том, как и когда используется конкретная машина, А также насколько про­дуктивна работа машин и операторов. На наглядной гистограмме  отображается общее время  работы двигателя, время фактической работы машины (определяется по давлению в гидравлической системе), и время эксплуатации навесного оборудования.

Интенсивность нагрузки

Зная уровни давления в гидро­системе и нагрузку, приходя­щуюся на машину, можно лучше спланировать замену расходных запчастей и рабочих жидкостей, а также  предотвратить серьезные отказы. Эти показания также служат ранним предупреждением о возможных проблемах и показывают, соответствует ли машина по своей мощности и габаритам назначенному ей заданию.

Блокировка двигателя

Ряд возможностей по блокировке и разблокировке двигателя помогают обеспечить эксплуатацию ваших машин только на установленных участках, а также в установленные дни и время.

Средний почасовой расход топлива

По показаниям, снимаемым с клапана впрыска топлива, можно получить истинное представление о количестве фактически израсходованного топлива и о среднем его расходе за отчётный период. Так можно выявить машины, которые чрезмерно загружены или недостаточно загружены, а также машины, нуждающиеся в техобслуживании.

Сведения об использовании машины

Ключевые сведения об использовании вашей машины, например, времени копания, передвижения, подъема, позволяют контролировать работу оператора и помогают готовить новых операторов.

Месячные и годовые сводки

Предусмотрено составление сводных отчетов со всеми важнейшими данными. Они помогают анализировать закономерности в использовании парка техники, составлять графики эксплуатации и техобслуживания машин, планировать закупку нового оборудования, рассчитывать стоимость работ и т. п.

Систему KOMTRAX устанавливают почти на все виды строительной техники Komatsu, включая:

- Экскаваторы

-  Малые самосвалы

- Гусеничные бульдозеры

- Автогрейдеры

- Колесные погрузчики

- Самосвалы с шарнирно сочлененной рамой

По сути, ею можно оснастить любую единицу техники, в которой используется электрооборудование на 12 В или 24 В, в том числе автомобили техпомощи и коммунальную технику. Кроме того, системой KOMTRAX можно дооборудовать ранее выпущенные машины и даже технику других производителей

- Совместимость с ПК/ стандартом AT

- ЦП: не хуже Intel Pentium 300 МГц (рекомендуется)

- Память: не менее 256 Мбайт (рекомендуется)

- Жесткий диск: 1 Гбайт свободного пространства (рекомендуется)