29 марта 2019

Шесть способов, как проверить подходит ли вам тягач

Электронная коммерция стремительно развивается, поэтому онлайн-заказы становятся естественной частью покупательского поведения, что сопряжено с необходимостью увеличивать число доставок и общих логистических перевозок. Компании постоянно сталкиваются с проблемами качества, эффективности и безопасности перемещения, а также быстрой сборки товаров.

Проекты по повышению эффективности обычно связаны с увеличением объема производства, что приводит к перемещению большего количества материалов и продукции. Это влияет на общий производственный поток, процедуры комплектации и даже логистику грузов в аэропорту. Увеличить пропускную способность с сохранением безопасности можно путем пересмотра стратегии погрузочно-разгрузочных работ.

Одним из вариантов перемещения материалов служит отказ от вилочного погрузчика и переход на использование грузовых тележек с тягачом.

Электрокар с паллетами для перемещения товаров на складе

Рациональное производство требует, чтобы все необходимые материалы присутствовали в точке производственного процесса. При этом не должно быть ничего лишнего, а всё необходимое обязано доставляться как можно более оперативно. В сфере электронной коммерции во время сортировки товара и сбора заказа для клиентов также необходимы эффективные решения для перемещения товаров.

Буксировочный тягач служит хорошей альтернативой традиционным вилочным погрузчикам для обработки отдельных предметов. Они безопасны, просты в маневрировании и идеально подходят для перевозки поддонов и сбора отдельных предметов.

Что делать, если нужно переместить несколько грузов одновременно?

Складской тягач с прицепами обеспечивает возможность выбора нескольких групп товаров для разных производственных процессов или заказов. Существует большое разнообразие грузового транспорта, который вы можете выбрать, чтобы собрать буксирный поезд. Таким образом, можно работать с грузом разных габаритов, загружать с одной или обеих сторон, перемещать товары с помощью поддонов для эффективного использования рабочей силы и задач с максимальной экономией времени.

Что нужно для экономного производства?

Идея работы на тягаче заключается в пополнении материала по мере его использования, а не в хранении избыточного материала на производственном участке. Тяговые машины могут использоваться для периодического курсирования по производству, либо же по непрерывному маршруту с остановками в назначенных точках, которые либо оставляют груз на поддоне, либо же забирают его на прицепе.

Преимущества:

· тягачи поддерживают эффективный поток;

· меньше людей требуется для перевозки того же количества товаров;

· меньшее количество оборудования экономит место и помогает обеспечить безопасность (меньшее количество инцидентов, меньший риск возникновения неудобных, узких проходов);

· гибкость перевозок;

· повышение уровня рациональности процессов.

Клиенты хотят быстро получать свои заказы?

Возможность реализовывать свою продукцию через интернет позволила увеличить продажи, что, однако, вызвало необходимость повысить скорость доставки. Сбор заказов должен производиться быстро и легко. Специальные решения для тележек с регулируемыми отсеками для ящиков или незакрепленных предметов облегчают сортировку заказов при комплектации.

Тягачи могут также использоваться для пополнения запасов, поскольку они обеспечивают гибкость при транспортировке большого количества крупных и/или мелких предметов в разные точки назначения.

Заботитесь о комфорте и безопасности оператора?

При работе операторы имеют беспрепятственный обзор, например, с сиденья тягача без ухудшения видимости из-за мачты. В отличие от погрузчика, тягачи везут груз позади и двигаются только вперед, тогда как первым часто требуется задний ход, что ограничивает видимость в процессе.

Хорошая видимость особенно необходима в оживленных местах, например, в аэропортах. Кроме того, сидячие буксирные тягачи предлагают операторам удобное рабочее пространство во время поездки на дальние расстояния при любых погодных условиях.

Переход к тяговому оборудованию сыграет на пользу работе вашей компании. Перед заменой транспорта важно провести среди сотрудников подробный инструктаж и обучение.

Вы рассматриваете автоматизацию на своем складе?

Автоматизация оптимизирует поток товаров, сводя к минимуму затраты времени и финансов. Рабочие освобождают время для обработки более сложных задач вместо повторяющихся процессов. Автоматические тягачи могут взять на себя повторяющиеся перевозки и доставить груз точно и безопасно в назначенный пункт.

Складской тягач с паллетами удобен на производстве, в аэропорту или на вокзале, при комплектации на складе, в магазинах и в целом при любой необходимости регулярных перевозок груза. Он экономит время и силы персонала, делая процесс производства быстрее, а заодно дешевле.

Больше о тягачах можете узнать в нашем каталоге: https://www.sumitec.com.ua/catalogue/bt/katalog_bt/tyagachi/