10 июня 2016

БОМАГ на выставке Баума 2016

Дорожные фрезы БОМАГ: Ликвидация тонкодисперсных частиц до 80%

Основная цель компании БОМАГ - это развивать машины, которые удаляют тонкодисперсные частицы во время дорожной переработки как можно эффективнее. Благодяря сотрудничеству с голландской компанией Environmental Nano Solutions (ENS Europe BV), которая ставит своей приоритетной задачей разработку продуктов-решений по борьбе с тонкодисперсными частицами, компания БОМАГ одержала частичную победу над мелкой пылью. На выставке Bauma 2016, компания БОМАГ впервые представила совместную разработку для пылеудаления в компактных и больших фрезерных машинах. Специалисты Института по исследованию опасных веществ (IGF) Рурского Университета в Бохуме подтвердили, что, используя это решение, свыше 80% из тонкодисперсных частиц обрабатываются электростатически и обезвреживаются.

Маленький коробок, значительное влияние

Новая система размещается в маленькой коробке на конвеерной ленте. Частицы пыли, которые переносит вытяжка через электрическое, поле становятся положительно заряженными и притягиваются электродом к противоположной стенке коробки. Там частицы пыли оседают, слипаются и формируют хлопья, которые уже невозможно вдохнуть. Образовавшиеся хлопья потом просто вычищаются конвеерной лентой. Измерения Института по исследованию опасных веществ (IGF) подтверждают, что свыше 80% из твердых частиц может быть нейтрализованы данным методом. Без системы вытяжки пыли, соотношение двигателя и процесса валки в масштабе выбросов твёрдых частиц составляет около 1:100. С системой вытяжки пыли, разработанной ENS и компанией БОМАГ, соотношение уменьшено приблизительно до 1:20.

Джонатан Стрингам, менеджер по фрезеровке в компании БОМАГ: "Эта новая разработка значительно сокращает издержки дорожной рециркуляции -  как для операторов строительных заводов, так и для жителей городов. БОМАГ - единственный изготовитель, который предлагает подобное решение. Оно приближает нас к нашей цели – создание экологически рационального строительства."