Свяжитесь с нами Финансирование Сервис Запчасти KOMATSU TOYOTA Контакты
X

Заявка на обратный звонок

Защитный код

Медиа-центр

send to email

Защитный код
10 июня 2016

БОМАГ на выставке Баума 2016

Дорожные фрезы БОМАГ: Ликвидация тонкодисперсных частиц до 80%

 Основная цель компании БОМАГ - это развивать машины, которые удаляют тонкодисперсные частицы во время дорожной переработки как можно эффективнее. Благодяря сотрудничеству с голландской компанией Environmental Nano Solutions (ENS Europe BV), которая ставит своей приоритетной задачей разработку продуктов-решений по борьбе с тонкодисперсными частицами, компания БОМАГ одержала частичную победу над мелкой пылью. На выставке Bauma 2016, компания БОМАГ впервые представила совместную разработку для пылеудаления в компактных и больших фрезерных машинах. Специалисты Института по исследованию опасных веществ (IGF) Рурского Университета в Бохуме подтвердили, что, используя это решение, свыше 80% из тонкодисперсных частиц обрабатываются электростатически и обезвреживаются.

 Маленький коробок, значительное влияние

  Новая система размещается в маленькой коробке на конвеерной ленте. Частицы пыли, которые переносит вытяжка через электрическое, поле становятся положительно заряженными и притягиваются электродом к противоположной стенке коробки. Там частицы пыли оседают, слипаются и формируют хлопья, которые уже невозможно вдохнуть. Образовавшиеся хлопья потом просто вычищаются конвеерной лентой. Измерения Института по исследованию опасных веществ (IGF) подтверждают, что свыше 80% из твердых частиц может быть нейтрализованы данным методом. Без системы вытяжки пыли, соотношение двигателя и процесса валки в масштабе выбросов твёрдых частиц составляет около 1:100. С системой вытяжки пыли, разработанной ENS и компанией БОМАГ, соотношение уменьшено приблизительно до 1:20.

 Джонатан Стрингам, менеджер по фрезеровке в компании БОМАГ: "Эта новая разработка значительно сокращает издержки дорожной рециркуляции -  как для операторов строительных заводов, так и для жителей городов. БОМАГ - единственный изготовитель, который предлагает подобное решение. Оно приближает нас к нашей цели – создание экологически рационального строительства."

Читайте также

В 2019 Komatsu тоже среди лидеров в борьбе с глобальным потеплением
24 января 2020

В 2019 Komatsu тоже среди лидеров в борьбе с глобальным потеплением

Komatsu Ltd. (Президент и главный исполнительный директор: Хироюки Огава) снова была внесена в список лидеров (Список «А»), которые вносят вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Искренне поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!
24 декабря 2019

Искренне поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством!

Желаем исполнения желаний и планов, счастья, удачи и успехов во всех начинаниях!

5 лайфхаков, как улучшить работоспособность операторов погрузчиков
23 декабря 2019

5 лайфхаков, как улучшить работоспособность операторов погрузчиков

В любом бизнесе руководители стремятся улучшить свою эффективность и сократить затраты. Оптимизируя поток товаров, максимизируя использование пространства, инвестируя в новые технологии и так далее. Это все положительно влияет на эксплуатационные расходы.