28 февраля 2019

Toyota Industries в списке «А» рейтинга *CDP

Компания Toyota Industries Corporation (TICO) также была внесена в список лидеров рейтинга CDP (Список «А») с максимальным баллом. В свою очередь компания Toyota Material Handling Europe (TMHE), входящая в состав TICO, сделала существенный вклад в это достижение.

Одной из инициатив TMHE, которая помогла достичь цель по сокращению выброс CO2, состояла в установке солнечных панелей на крышах завода в Италии и зданий TMHE в Нидерландах. Панели подключены напрямую к водородным зарядным станци ям и\или заправкам солнечной энергией для погрузчиков. Таким образом компания показывает клиентам и партнерам, что низко углеродные технологии не только доступны, но и приемлемы по цене для тех, кто планирует вводить подобные инновации.

"Весь наш вклад в заботу об окружающей среде служит двум целям. С одной стороны, мы действуем с позиции социально-ответственной компании, которая стремится сократить выбросы загрязняющих веществ до нуля к 2050 году. С другой стороны, мы ставим себя на место наших клиентов с подобными устремлениями. И таким образом мы кидаем себе же вызов развивать наши технологии и соответствовать ожиданиям наших заказчиков в будущем.» - говорит директор экологически рациональному развитию TMHE.

В марте 2016 года группа Toyota Industries сформулировала инициативу «Идеальное состояние в 2050» и на ее основании утвердила список активностей на пять лет (с 2016 по 2020 год) в рамках «Шестого плана действий в области окружающей среды», который сейчас находится в процессе внедрения.

В данный план входят следующие активности:

1. Снижение выброса CO2 на 10% к 2021 году (по сравнению с 2006)

2. Снижение базового элемента CO2 в выбросах на 26% к 2021 году (по сравнению с 2006)

3. Определение и сокращение рисков, связанных с водным ресурсом на каждой производственной площадке.

Поскольку компания Toyota Industries Corporation считает ситуацию с окружающей средой вопросом первоочередной важности, то в будущем так и планирует продолжать вносить свой вклад в решение проблем глобального потепления и заботиться об охране и рациональном использовании водных ресурсов. Более того, благодаря глобальной экологической деятельности компания будет способствовать реализации устойчивого общества.

*CDP : международная некоммерческая организация, которая мотивирует мировые компании и органы государственного управления и власти сократить выбросы газов в атмосферу, вызывающих тепличный эффект, сохранять водные ресурсы планеты и защищать леса.