31 мая 2019

Три возможных причины перегрева погрузчика

Содержание парка погрузочной техники задача достаточно объемная. Одним из важнейших моментов, который необходимо контролировать, это работает ли ваше оборудование на максимальном уровне своей производительности. Некорректная работа или перегрев системы могут привести к серьёзному росту ваших операционных расходов и незапланированным затратам на дорогостоящий ремонт.

Так что же делать, если вы придерживаетесь всех правил корректного содержания техники, но она все-равно перегревается? Вот несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

Обслуживание

То, на что стоит обратить внимание в первую очередь и то, что легче всего исправить: проводятся ли все операции по обслуживанию корректно? Низкий уровень антифриза или износ трубопровода могут быть причиной перегрева. Если ваш технический специалист не вовремя меняет запчасти, то, например, забитый фильтр может послужить причиной того, что ваш погрузчик будет задыхаться от грязного воздуха. Изношенные вентиляторы и поврежденные радиаторы тоже способствуют высокой рабочей температуре оборудования.

Окружающая среда

Каковы условия, в которых работает техника? Чрезмерная пыль, грязь, тяжелые условия  требуют дополнительных функций вашего оборудования и могут привести к более частым ремонтам. Температура окружающего воздуха может быть причиной перегрева. Например, если эксплуатация проводится на улице в летний период. Так же, как и вашим работникам, так и вашему оборудованию нужны перерывы и достаточное количество жидкости. Если ваш погрузчик перегревается, работая внутри помещения, то необходимо провести анализ помещения, чтобы найти причины. Пыльный ли пол? Валяются ли на полу остатки бумаги, упаковочного материала или других отходов, забивая фильтры оборудования? Как только вы провели подобный анализ, вы можете оптимизировать ваше помещение так, чтобы избежать поломок вашей техники.

Эксплуатация

Если вы выяснили, что причины перегрева не в окружающей среде и не в сервисном обслуживании, то тогда вам необходимо проверить как вы эксплуатируете технику. Если вы перегружаете погрузчик весами, которые не соответствуют его максимальной погрузочной возможности, то это определенно может привести к перегреву и повреждениям системы. Вождение на максимальной скорости так же способствует высоким температурам.

Как только вы выясните в чем причина перегрева, попробуйте понять почему она возникает. Возможно вы ожидали большего от той модели погрузчика, которую приобрели? Или стоит запланировать на ближайшее время ремонт или усовершенствование покрытия рабочего участка? Не исправляйте только последствия, а исключайте первопричину, чтобы не было повторов.