11 декабря 2012
Уникальный инструмент от Komatsu для диагностики гидравлической системы экскаваторов

Со временем строительная техника может терять былую мощность, начинает работать медленнее. Возможно, пора проводить диагностику гидравлической системы.

Специалисты Комацу СНГ разработали мобильный диагностический комплект по полной диагностике гидравлической системы экскаваторов.

В чем уникальное преимущество этого диагностического комплекта?

Он позволяет снимать характеристику производительности гидронасоса прямо на машине в полевых условиях, на месте ее работы. При этом не нужно будет демонтировать гидронасос.
С помощью комплекта становится возможным управлять подачей, и создавать нагрузку собственными средствами, без использования органов управления машины, включая подачу электрического сигнала.

Таким образом, комплект является, по сути, переносным испытательным стендом для гидронасосов.

Данные полученные в результате диагностики, автоматически записываются в память прибора и, затем, обрабатываются программой, которая формирует график производительности гидронасоса.

На основе этого графика специалисты смогут быстро сделать вывод о степени износа каждого из установленных на машине гидронасосов и дать рекомендации по их ремонту.