24 января 2020

В 2019 Komatsu тоже среди лидеров в борьбе с глобальным потеплением

Komatsu Ltd. (Президент и главный исполнительный директор: Хироюки Огава) снова была внесена в список лидеров (Список «А»), которые вносят вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Ежегодно ведется анализ данных международных компаний, которые проводят деятельность, связанную с охраной окружающей среды. В 2019 году участие принимали более 527 инвестиционных компаний с капиталом около 96 триллионов долларов США и 125 основных закупочных организаций с покупательской способностью в размере 3.6 триллиона долларов США. Компании зарабатывают очки от «А» до «D» по таким показателям, как: борьба с глобальным потеплением, сокращение вырубки леса и забота о водной безопасности.

Как мы уже писали в прошлом году компания Komatsu продвигает свой проект SMARTCONSTRUCTION, разработанный для создания строительных рабочих площадок будущего. И тем самым является активным участником движения за сохранение природных ресурсов.

В проекте используются специальные механизмы управления машинами и системы IoT (Internet of Things - Интернет вещей), которые сокращают выброс CO2 в атмосферу на протяжении всего рабочего цикла оборудования. Компания также прилагает усилия, чтобы достичь максимальной экономии энергии на производственных площадках на основе беспроводных технологий IoT.

*CDP : международная некоммерческая организация, которая мотивирует мировые компании и органы государственного управления и власти сократить выбросы газов в атмосферу, вызывающих тепличный эффект, сохранять водные ресурсы планеты и защищать леса.

Полный список компаний, принимавших участие в аудите в этом году (с результатами) можно найти на официальном сайте организации: https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores