03 грудня 2009
Масла Komatsu: рекомендации для зимы

В зимний период производителями рекомендовано применение особых горюче-смазочных материалов (ГСМ), которые будут выдерживать не просто холодную погоду, а морозы. В России это более чем актуально. Климат страны разнообразен, а перепады температур могут быть очень резкими. Поэтому для работы в зимний период были разработаны специальные ГСМ для гидравлики, двигателя и трансмиссий.

Масло со временем портится, загрязняется, теряет абсорбирующие и противоизносные свойства, вязкость и т.п. В результате, повышается износ оборудования. Техника выходит из строя.

Выбор смазочных материалов — один из важных шагов на пути грамотного механика к продлению срока службы машины, уменьшению износа узлов и деталей, сокращению потребления топлива и расходных материалов. На данном этапе важно четко представлять себе, в каких условиях будет работать техника: городская черта, бездорожье, нагрузка 24 часа, климат и т.д.

В зависимости от условий специалистами рекомендуются смазочные материалы, разработанные специально для минимизации износа и продления срока службы машины.

Смазочные материалы необходимо применять с учетом температур окружающего воздуха, согласно “Инструкциям по эксплуатации” для каждого вида техники. Рекомендации по использованию машин в условиях низких отрицательных температур описываются в инструкции для каждой модели машины.

«Зимние» масла Komatsu, как и все другие продукты, разработаны специально для техники Komatsu. Они отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к работе машин как в нормальных условиях, так и в условиях высокой нагрузки. Максимальная эффективность оборудования и гарантированный срок службы узлов достигается, во многом, за счет применения уникальной рецептуры изготовления ГСМ.

Линейка «зимних» масел Komatsu представлена различными типами проверенных временем продуктов:

• Моторное масло: EO10W30 (минеральное), EOS5W40, EOS0W30 (синтетическое)
  • Трансмиссионное масло: TO10, TOS5W30, TOS0W30 (синтетическое)
  • Гидравлическое масло: HO-MVK
  • А также консистентные смазки: GLT2-Li, GLT2-Li-1

Оригинальность масел заключается в уникальной формуле, прошедшей тестирование на соответствие KES (Komatsu Engineering Standard) — техническому стандарту компании, а, главное, в наборе специальных присадок, требующихся для безотказной работы Вашего оборудования.

Отличить оригинальный продукт от аналога просто:

1) Оригинальная упаковка желтого цвета с символикой Komatsu
2) Приобретение масел у официальных дистрибьюторов
3) Безотказная работа машины при соблюдении рекомендованных интервалов замены масел и условий эксплуатации

Также, заметим, что в зависимости от температурной спецификации, машины оборудуются устройствами для предпускового подогрева. Они позволяют осуществить прогрев рабочих жидкостей систем и компонентов техники, что облегчает и делает возможным запуск машины при низких температурах окружающего воздуха.

И дорогостоящая техника нуждается в правильном уходе! Выбирая правильные типы масел, вы увеличиваете «жизнь» машины.

Компанія «Сумітек Україна» запустила новий цех по виробництву шлангів
08 жовтня 2019

Компанія «Сумітек Україна» запустила новий цех по виробництву шлангів

Компанія «Сумітек Україна» не зраджує своїм традиціям і продовжує влаштовувати дні відкритих дверей на честь запуску нового цеху. На цей раз свої двері відкрив цех по виробництву шлангів. Відзначимо, новий цех спеціалізуватиметься не лише на виробництві шлангів, але і на ремонті редукторів.

Вітаємо з Днем Металурга!
19 липня 2019

Вітаємо з Днем Металурга!

ДП "Сумітек Укураїна" вітає з Днем Металурга!

Три можливих причини перегріву навантажувача
31 травня 2019

Три можливих причини перегріву навантажувача

Утримання парку вантажної техніки - завдання досить об'ємне. Одним з найважливіших моментів, який необхідно контролювати, це чи працює ваше устаткування на максимальному рівні своєї продуктивності. Некоректна робота або перегрів системи можуть привести до серйозного зростання ваших операційних витрат і незапланованих ремонтів.