12 квітня 2009

Простой техники? Ни в коем случае!
Большинство организаций, использующих в своей работе сложные машины и механизмы, будь то высокоточное, чувствительное к внешней среде оборудование или высоконадежная техника, эксплуатируемая в тяжелейших условиях, зачастую сталкиваются с рядом проблем. Одной из них является поломка оборудования.

Как известно, любой сложный механизм не способен работать без остановки и ремонта в силу его естественного износа, неправильной эксплуатации и ряда других причин. Для восстановления работоспособности необходимо проведение ремонтных работ. При этом длительные простои оборудования на время проведения ремонта чреваты существенными финансовыми и прочими потерями. К таким потерям можно отнести: оплату труда персонала, отчисления на социальные нужды, стоимость сырья, материалов, топлива и энергии, затраченных за время простоя штрафные санкции за невыполнение контрактных обязательств. Наряду с прямыми убытками следует учитывать и упущенную выгоду от сокращения объемов продаж товаров или услуг.

Описанная проблема особенно актуальна для организаций, не имеющих достаточного запаса производственных мощностей.

Наиболее эффективным рычагом снижения затрат является сокращение сроков ввода оборудования в эксплуатацию. Но эти сроки зависят не только от затрат времени на ремонтные работы, но также от наличия необходимых запасных частей.

Компания Komatsu во всем мире стремится к максимальному увеличению коэффициента наличия запасных частей для обслуживания заданной территории. Так для России этот показатель удалось зафиксировать выше отметки в 90% (!).

Но зачастую для поддержки пользователей техники недостаточно только лишь обеспечить наличие оригинальных запасных частей на складах. Необходимо также организовать скорейшую доставку комплектующих к месту проведения ремонта. Для того, чтобы поддерживать высокие стандарты сервиса на территории России, в рамках общемировой корпоративной стратегии, ООО «Комацу СНГ» (дочерняя компания и генеральный дистрибьютор Komatsu в РФ) с декабря 2008 года приступила к реализации проекта «оперативной доставки срочных заказов». Основная его цель — сокращение времени доставки до конечного пользователя, которое позволит снизить затраты от простоя техники.

При проведении исследования были выявлены основные причины задержки отгрузки и доставки срочных заказов. Как результат — найдены решения, позволяющие существенно сократить эти сроки. В основу проекта был положен принцип координации и тесного взаимодействия всех участников сети распределения на основании согласованного бизнес-процесса: с момента подготовки заказа к отгрузке до момента доставки клиенту.

Стандартизация процессов, автоматизация и упрощение обмена информацией позволили ускорить подготовку срочного заказа к отгрузке.

Для оптимизации технологий транспортировки была привлечена ведущая компания на рынке экспресс-доставок ОАО «ФРЕЙТ ЛИНК» (торговая марка PONY EXPRESS). Она расширила географию поставления заказов запасных частей «от двери до двери» в максимально возможные для территории России сроки.

Система оперативной доставки срочных заказов разрабатывалась с учетом всех пожеланий и потребностей клиентов Komatsu и стала очередным нововведением для повышения качества обслуживания клиентов Komatsu в России.

Компанія «Сумітек Україна» запустила новий цех по виробництву шлангів
08 жовтня 2019

Компанія «Сумітек Україна» запустила новий цех по виробництву шлангів

Компанія «Сумітек Україна» не зраджує своїм традиціям і продовжує влаштовувати дні відкритих дверей на честь запуску нового цеху. На цей раз свої двері відкрив цех по виробництву шлангів. Відзначимо, новий цех спеціалізуватиметься не лише на виробництві шлангів, але і на ремонті редукторів.

Вітаємо з Днем Металурга!
19 липня 2019

Вітаємо з Днем Металурга!

ДП "Сумітек Укураїна" вітає з Днем Металурга!

Три можливих причини перегріву навантажувача
31 травня 2019

Три можливих причини перегріву навантажувача

Утримання парку вантажної техніки - завдання досить об'ємне. Одним з найважливіших моментів, який необхідно контролювати, це чи працює ваше устаткування на максимальному рівні своєї продуктивності. Некоректна робота або перегрів системи можуть привести до серйозного зростання ваших операційних витрат і незапланованих ремонтів.