14 січня 2008

Komatsu Ltd. под руководством президента и генерального директора Кунио Нодзи собирается учредить в Ярославле предприятие по производству строительной техники и коммунального оборудования (малогабаритных машин), включая вилочные погрузчики. Этот производственный объект станет 47-м в числе заводов концерна "Комацу" (12 в Японии и 35 за рубежом), выпускающих строительное и горное оборудование. В России он будет уже вторым по счету после завода компании "КРАНЭКС" (KRANEKS International Co., Ltd.), совместного предприятия по выпуску металлоизделий и металлоконструкций, открытого в Иваново в 1998 году. Новое предприятие станет нашим первым сборочным заводом в России.

На заводе, пуск которого запланирован на июнь 2010 года, будет установлена комплексная производственная линия, на которой будут вестись все операции от сварки до сборки, отдельно для строительного и коммунального оборудования. Производство строительной техники планируется начать с гидравлических экскаваторов PC200 и постепенно перейти на выпуск моделей PC300 и PC400. Что касается коммунальной техники, то ее производство начнется с вилочных погрузчиков грузоподъемностью 1–2 т, приводимых в действие как двигателями внутреннего сгорания, так и электродвигателями. Затем мы приступим к выпуску погрузчиков с бортовым поворотом, и, объединив производство малогабаритной техники и вилочных погрузчиков на едином конвейере, будем стремиться к достижению синергетического эффекта для повышения эффективности производства.

Сегодня экономика России переживает стремительный подъем благодаря растущему экспорту природных ресурсов, которыми страна наделена в изобилии, и мы рассчитываем на его продолжение в будущем. На фоне бурно растущих инвестиций в инфраструктуру и освоение природных ресурсов спрос на строительную и добычную технику неуклонно расширялся и в 2006 году составил около 18 000 единиц для семи основных типов* оборудования. По нашим оценкам спрос на оборудование в 2009 году должен превысить 32 000 единиц (общее количество импортированного нового оборудования, оборудования, бывшего в употреблении, и оборудования, изготовленного в России). Мы также ожидаем, что в 2009 году спрос на вилочные погрузчики достигнет 33 000 единиц, что почти вдвое превышает уровень 2006 года.

Благодаря этой новой производственной базе в России мы занимаем более выгодное положение, которое обеспечит дальнейшее усиление наших возможностей по сопровождению продукции, предлагаемой российским потребителям, сокращая при этом расходы на материально-техническое снабжение и перевозку, учет запасов и содержание складов. Мы полагаем, что в результате доверие к нашей технике со стороны потребителей должно укрепиться.

Население Ярославля, в котором планируется построить новый завод, составляет около 600 тысяч человек. Город, расположенный вдоль реки Волги приблизительно в 280 километрах к северо-востоку от Москвы, отличается богатой историей и культурой. Кроме того, он входит в число ведущих промышленных городов России. С учетом этого мы уверены, что местные работники легко усвоят "Путь КОМАЦУ", и предприятие станет образцом КАЧЕСТВА и НАДЕЖНОСТИ.

[Краткие сведения о новом заводе]

Название: Производственное предприятие "Комацу Россия" (предварительное)
Представитель: Решение не принято
Расположение: Ярославль, Россия
Капитализированная стоимость: 8,5 млрд. иен
Доли участия в подписном капитале: 100% вносится концерном "Комацу" (планируется)
Инвестировано: 6,9 млрд. иен (включая землю, строения и оборудование)
Площадь земельного участка: 500 тыс. кв. м
Площадь застройки: 42 тыс. кв. м
Численность персонала: Прибл. 500 (при выходе на уровень полномасштабного производства)
Продукция (планируемая): Гидравлические экскаваторы средней размерной группы, вилочные погрузчики, малогабаритная техника (погрузчики с бортовым поворотом)
Пуск производства (планируемый): июнь 2010 г.
Производственная мощность: 3 000 гидравлических экскаваторов и 7 000 вилочных погрузчиков в год (в 2011 г.)

* Семь основных типов оборудования (исключая мини-оборудование):
1) гидравлические экскаваторы на гусеничном ходу,
2) гидравлические экскаваторы на колесном ходу,
3) бульдозеры,
4) колесные,
5) самосвалы с цельной несущей рамой,
6) шарнирно-сочлененные самосвалы и
7) автогрейдеры

Шість методів, як зрозуміти чи підходить вам тягач
29 березня 2019

Шість методів, як зрозуміти чи підходить вам тягач

Шість методів, як зрозуміти чи підходить вам тягач Електронна комерція стрімко розвивається, тому онлайн-замовлення стають звичною частиною купівельної поведінки, що пов'язане із необхідністю збільшувати число доставок і загальних логістичних перевезень. Компанії постійно зустрічаються з проблемами якості, ефективності та безпеки переміщення, а також швидкої збірки товарів.

Вітаємо вас зі святом весни, краси та любові!
06 березня 2019

Вітаємо вас зі святом весни, краси та любові!

Прекрасні жінки! Вітаємо вас зі святом весни, краси та любові!

Toyota Industries у списку «А» рейтингу *CDP
28 лютого 2019

Toyota Industries у списку «А» рейтингу *CDP

Компанія Toyota Industries Corporation (TICO) також була внесена до списка лідерів рейтингу CDP (Список «А») з максимальним балом. У свою чергу компанія Toyota Material Handling Europe (TMHE), що входить до складу TICO, зробила істотний вклад в це досягнення.